Зевит-мульти-комплекс витаминов группы B + витамин С, E + Цинк/15caps.

Зевит-мульти-комплекс витаминов группы B + витамин С, E + Цинк/15caps.

70 Грн.

Капсулы Zevit состоят из фолиевой кислоты , витамина B1 (тиамина мононитрата) , витамина B12 , витамина B2 , витамина B3 (никотинамида) , витамина B5 (пантотената кальция) , витамина B6 , витамина C , витамина E (витамин E ацетат) , витамина H ( Биотин) , моногидрат сульфата цинка.

Одна капсула содержит суточную дозу цинка и фолиевой кислоты (B9).

Витамины группы B и их преимущества

Принимать витамины группы B в таблетках гораздо более эффективно (при признаках авитаминоза), нежели получать их с пищей, несмотря на то, что они содержатся в целом ряде продуктов: в мясе, фруктах и многих овощах. Как бы мы ни питались, недостаток того или иного витамина этой группы все равно вполне возможен. А подобное чревато целым рядом проблем и с нервной системой, и с функционированием головного мозга, и с общим самочувствием.
К группе В относятся следующие витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин), В8 (инозитол), В9 (фолиевая кислота), В10 (парааминобензойная кислота) и В12 (цианокобаламин).
Польза витаминов группы В

Вполне вероятно вам доводилось слышать о так называемом синдроме хронической усталости. Одной из причин его возникновения как раз и является недостаток в организме витаминов группы В.
Следует сразу оговориться, что основополагающая задача всех витаминов этой группы заключается в высвобождении энергии, поскольку именно они участвуют в превращении углеводов в глюкозу и расщеплении белков с жирами.
Как показывает практика, для того, чтобы удовлетворить ежесуточную потребность организма в витаминах группы В, потребуется съесть очень большое количество самых различных продуктов. А учитывая тот факт, что данные витамины достаточно нестойки, очень легко выводятся из организма и не накапливаются в нем, поддерживать их баланс иногда оказывается практически нереально. И здесь как раз приходят на помощь витамины группы В в таблетках.
Организм человека синтезирует только часть необходимых ему витаминов, поэтому нужен внешний источник их поступления. Вполне логично предположить, что дефицит витаминов группы В можно восполнять продуктами питания: овощами и фруктами. При этом, однако, следует помнить, что термическая обработка пищи разрушает витамины группы В и снижает их биологическую активность. Кроме того, как было указано выше, они легко выводятся из организма.
Наиболее разумный выход в этой ситуации – подобрать эффективный комплекс витаминов группы В, либо в таблетках, либо в ампулах. Таблетка, как твердая лекарственная форма, имеет ряд существенных преимуществ. Главное из них – это удобство приема по сравнению с уколами витаминов группы В, которые довольно болезненны.

Витамин B9 относится к группе водорастворимых витаминов. Витамин B9 обозначает на самом деле группу родственных соединений: фолиевая кислота, фолацин, фолаты. Непосредственно фолиевая кислота была получена из листьев шпината в 1941 году, а впервые синтезирована химическим способом в 1946 году.
Около 50 % фолиевой кислоты теряется при длительном хранении и на свету, а при тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище.
Роль фолиевой кислоты
Фолиевая кислота принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.
Также витамин В9 необходим для биосинтеза белка, положительно влияет на продуктивную работу мозга, особенно костного, поддерживает иммунную систему, помогает усваивать другие витамины группы В, способствует выравниванию пигментации.
Фолиевая кислота играет важнейшую роль при беременности. Она регулирует создание и поддержание в здоровом состоянии новых клеток организма, что очень важно на стадии формирования плода и в раннем детстве, предотвращает преждевременные роды и рождение недоношенных детей, помогает преодолеть послеродовую депрессию.
В высоких дозах фолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием, замедляя наступление менопаузы и ослабляя ее симптомы, позволяя корректировать у девушек- подростков половое развитие.
А регулярное употребление с пищей рекомендуемой дозы витамина В9 уменьшает риск инсульта и сердечно-сосудистых расстройств, нормализует кровяное давление и снижает уровень холестерина в крови.
Суточная потребность в фолиевой кислоте
Рекомендуемой суточной дозой витамина является:
для взрослых 200 мкг
для беременных 200-300 мкг
для кормящих мам 200-400 мкг
для детей, в зависимости от возраста и пола 100-200 мкг
для грудных детей 40-60 мкг
Взаимодействие
Фолиевую кислоту лучше принимать вместе с витаминами С и B12.
Применение противоэпилептических, противотуберкулезных, нитрофурановых препаратов, а также аспирина в больших дозах может привести к дефициту фолиевой кислоты.
При приеме пероральных контрацептивов, антигиперлипидемических средств, антиметаболитов, сульфаниламидов, спиртосодержащих препаратов, антацидов и современных противоязвенных лекарств нарушается всасывание фолиевой кислоты.
Длительный прием фолиевой кислоты в больших дозах может вызвать дефицит витамина B12.
Симптомы дефицита фолиевой кислоты
усталость
бессонница
беспокойство
потеря аппетита
затрудненное дыхание
проблемы с памятью
нарушения пищеварения
анемия
апатия
боли в брюшной полости
тошнота и диарея
язвы во рту и глотке
депрессия
поседение волос
кожные изменения
выпадение волос
замедление рост
врожденные дефекты потомства
слабоумие
Симптомы передозировки
Длительное и значительное превышение рекомендуемых доз может вызвать опасное накопление кристаллов фолацина, что приводит к интоксикации организма, при этом наблюдаются такие побочные эффекты как рвота, вздутие живота, метеоризм и расстройства ночного сна.
У эпилептиков возможны судороги мышц.
Источники фолиевой кислоты
Растительные
Бобовые, зеленые листовые овощи, пшеничные проростки и дрожжи, злаки, отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, цитрусовые (особенно  памело и грейпфруты), дрожжи, орехи, бананы, дыня, абрикосы, тыква, финики, грибы, свекла, хлеб.
Животные
Печень, говядина, баранина, свинина, домашняя птица, яйца, молоко и молочные продукты, рыба.
Синтез в организме
Синтезируется микроорганизмами толстой кишки, способствует этому дополнительный прием бифидобактерий.

Витамин B12 (цианокобаламин) имеет жизненно важное значение для нервной системы и для создания ДНК и РНК в каждой клетке вашего тела, а также помогает клеткам усваивать белки, жиры и углеводы в необходимом объеме. И несмотря на то, что витамин B12 нужен организму для оптимизации многих процессов — от настроения до пищеварения — люди порой не имеют ни малейшего представления о признаках и симптомах его дефицита. Объясняем, откуда можно получить этот витамин и кто находится в группе риска, когда речь идет о критическом недостатке.
Где содержится витамин B12
Важно понимать, что витамин B12 не синтезируется ни животными, ни растениями, а его содержание в тех или иных продуктах зависит исключительно от того, насколько хорошо животное или растение сохраняет этот витамин. Традиционно у животных это получается лучше, так что почти все источники витамина B12 имеют животное происхождение.
Чтобы добавить в рацион B12, в первую очередь стоит обратить внимание на телячью печень, лосось, говядину, баранину, гребешки, креветки, сардины и треску. Если же вас больше интересуют растения, выбирайте водоросли (ламинария или сине-зеленые), пивные дрожжи, соус мисо и тофу. В последнем случае, впрочем, помните, что содержание в них витамина в любом случае в разы меньше, чем в продуктах животного происхождения.
4 причины, почему вам нужен витамин B12
Признаками недостатка витамина B12 могут быть нервозность, депрессия, онемение в ногах и руках, учащенное сердцебиение, немотивированная усталость, агрессия или, напротив, апатия, проблемы с памятью и концентрацией. Ниже — сразу четыре причины, которые означают, что вы находитесь в группе риска.
Вы вегетарианец или веган.
Единственный способ получить витамин B12 в полном объеме — употреблять в пищу мясо. Так что если вы избегаете продуктов животного происхождения, то без соответствующих добавок дефицит B12 вам гарантирован. Нет необходимости делать моральный выбор: вы можете продолжать придерживаться принципов вегетарианского питания, принимая витамин B12 в капсулах или в составе комплексного средства.
Ваш возраст старше 50 лет.
Возраст приносит мудрость и свободу действий, но, к сожалению, возрастные изменения также снижают способность организма поглощать витамин B12 из пищи. К слову, такие симптомы, как изменения памяти и снижение концентрации, возникают у людей старшего возраста именно по причине дефицита B12.
Вы регулярно употребляете алкоголь.
Регулярно — не значит каждый день и в неограниченных количествах. Два бокала вина после работы в качестве пятничной традиции тоже считается. Дело здесь в том, что наша печень играет важную роль в хранении В12: так что наслаждайтесь посиделками в баре в приятной компании, но всегда заказывайте бургер с лососем или стейк средней прожарки, чтобы избежать неприятных последствий.
У вас диагностировали сахарный диабет.
Даже если вы постоянно едите мясо, в случае, если у вас диагностирован сахарный диабет, вы, вероятно, испытываете недостаток витамина B12. При этом низкий уровень B12 в долгосрочной перспективе может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, связан с депрессией и тревожными расстройствами, а также симптомами болезни Альцгеймера, аутизма и психических заболеваний. Итог: дефицит B12 способен быть разрушительным, но этого легко можно избежать, принимая дополнения. Помните и о том, что с количеством B12 почти невозможно переборщить — так как это водорастворимый витамин, он естественным образом выводится из организма в случае превышения нормы.

В идеальном сочетании витамин B12 принимают с витамином B9 (фолиевая кислота) и витаминами B1 и B6.

Чем полезен цинк для организма

Цинк — важнейший микроэлемент для организма человека. Обычно, нужное количество цинка человек получает вместе с питанием.
Нехватка цинка может быть вызвана увлечением строгими диетами, нарушениями в работе щитовидной железы и печени, после перенесенных желудочно-кишечных заболеваний.

Цинк помогает обновлению клеток кожи.

Цинк активно участвует в процессе обновления клеток кожи, образовании коллагеновых волокон. Он уменьшает проявления аллергических реакций кожи, угревой сыпи, уменьшает сухость кожи, предупреждает ранние морщинки. Цинк к тому же регулирует салоотделение кожи, поэтому его часто вводят в состав косметических и лечебных мазей. Прием цинка внутрь также способствует заживлению мелких ранок, трещин кожи.
Цинк в составе различных мазей ускоряет заживление простуды на губах, уменьшает воспалительные процессы.
Цинк нужен для синтеза белков, он необходим для нормального роста волос и ногтей. При его нехватке волосы теряют свой блеск, секутся и выпадают, ногти расслаиваются, становятся ломкими, на них появляются белые пятна.

Цинк помогает организму бороться с бактериями и вирусами.

Это полезный микроэлемент стоит на страже защитных сил организма. Цинк помогает работе фагоцитов, уничтожающих вирусы и микробы, проникающие в организм.

Если заметили у себя эти признаки, если часто беспокоят простуды, кожа стала сухой, постоянно меняется настроение, то возможно организму не хватает цинка. Добавьте в рацион продукты богатые цинком или пищевые добавки содержащие этот минерал.
Чем еще важен цинк для организма человека.
Цинк это естественный иммуномодулятор.

Он способствует процессу созревания лимфоцитов и участвует в реакциях иммунитета на уровне клеток. При нехватке цинка страдают практически вся иммунная система.
Особенно необходим цинк в осеннее-зимннее время, когда иммунная система отражает многочисленные атаки и микробов вирусов.

Цинк это еще и антиоксидант, как и витамин С, он может приостанавливать распространение вирусных инфекций.

Цинк стимулирует работу мозга, особенно отделы, отвечающие за концентрацию внимания и память, цинк является стимулятором сенсорных импульсов и улучшает процессы, идущие в мозге. Исследования выявили, что при недостатке цинка мозг работает менее эффективно. Ухудшается запоминание и внимание.
Даже на органы чувств, такие как осязание и обоняние действует недостаток этого микроэлемента: вкусовые ощущения и обоняние искажаются.
Важен цинк еще и тем, что он влияет на обмен веществ и улучшает настроение.

Так как участвует в процессах синтеза белков, отвечающих за способность организма противостоять нервным перегрузкам и перенапряжениям. Если в организме женщины достаточно цинка она легко переносит симптомы ПМС, так как этот минерал оказывает влияние и на гормональную сферу, в том числе участвует в воспроизводстве гормона радости — серотонина.

Цинк полезен и для зрения.

Участвуя в биохимических реакциях сетчатки он помогает клеточкам усваивать витамин А, важный для нормальной работы глаз. А при его недостатке может развиться катаракта и блефарит.

Больные сахарным диабетом особенно нуждаются в этом микроэлементе, так как цинк у таких больных усилено выводится почками. А ведь он необходим для работы поджелудочной железы, так участвует в работе гормона инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.

Чем грозит дефицит цинка для женского организма. Нехватка цинка в организме женщины может быть одной из причин бесплодия, высок риск осложнений при беременности: кровотечений, выкидышей, преждевременных родов.
Беременным женщинам нужно получать кроме ежедневных 15 мг еще 3 мг, кормящим 15 + 4 мг.

Прием: 1 капсула 1-2 раза в день.

Объем: блистер-15 капсул.

Производитель: Remidex (India).

Похожие товары: