Eastern Amchur Powder/Порошок манго/100g.

Eastern Amchur Powder/Порошок манго/100g.

Ожидается

Манго порошок для здорового питания
Манго порошок (Амчур) — это сухой порошок из незрелых плодов манго. Только в Северной Индии из незрелых зелёных плодов манго готовят пряность. Манго порошок обладает пряным ароматом и кисло-сладким фруктовым вкусом. Он придаёт блюдам приятный терпко-кисловатый вкус, но не настолько кислый, как тамаринд. Пряность часто смешивают с куркумой для придания более привлекательного и аппетитного вида. Качественный амчур – это порошок тонкого помола светло-коричневого цвета. Чем темнее амчур, тем он менее качественный.
Манго – самый ценный и дорогой из индийских фруктов. В Индии плоды манго называют не иначе, как ”Царь всех фруктов”. Он очень полезен и обладает нежнейшим экзотическим вкусом и ароматом. Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, останавливает преждевременное старение.
Порошок манго понижает Вату и Капху, повышает Питту.

Mango_image

Лечебные и полезные свойства
Манго порошок прекрасно стимулирует пищеварение, улучшает усвоение белков, активизирует работу тонкого кишечника.
Употребление порошка манго ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, гриппе и бронхите.  Пряность улучшает кровообращение в лёгочной ткани.
Манго порошок улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность, успокаивает и оздоравливает нервную систему, лечит депрессивные состояния, помогает при бессоннице.
Благодаря высокому содержанию железа амчур становится отличным дополнением к рациону беременных женщин и людей, страдающих от анемии. Полезен женщинам для нормализации менструального цикла.
Манго порошок снимает мышечную усталость, очищает кровь. Нормализует обмен кальция в организме.
Манго порошок лечит близорукость, оказывает положительный эффект при снижении слуха.

Применение в кулинарии
Основное назначение порошка манго – это подкисление блюда. Добавлять порошок манго рекомендуется в конце приготовления, чтобы сохранить его кисло-сладкий вкус и придать блюду фруктовую нотку. Порошок манго легко воспламеняется, поэтому будьте осторожны при его использовании.
Чаще всего порошок манго используют в индийских карри и овощных блюдах. Один из лучших способов использовать порошок неспелого манго – добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.
Пряность применяется для заправки овощных и фруктовых салатов. Добавляется в рис, плов, винегреты, закуски и сладости. Амчур незаменим в остро-сладких соусах, чатни и кислых напитках. Летом напиток с добавлением порошка манго приятно освежает. Для приготовления напитка на 1 стакан воды добавьте 1/3 ч. л. пряности и размешайте.
Порошок манго придаёт приятный свежий вкус и интересную кислинку сметанным кремам и блюдам из творога — запеканке, маннику, сырникам, творогу с сухофруктами или фруктами. Амчур можно применять для створаживания молока, если под рукой нет лимона. Порошок манго легко заменяет лимон при выпечке кондитерских изделий. А также во многих блюдах — соль.

Дозировка
Добавляйте умеренно, чтобы не испортить вкус блюда.

Сочетание с другими специями
Чёрная соль, асафетида, куркума, кориандр, кумин, имбирь, мускатный орех и др.

Противопоказания
Противопоказания: детям до 2-х лет.

Похожие товары: